После допроса по видеоконференции Януковича может ожидать очная ставка с Порошенко

19 ноября 2016, 20:24 —
Украина
552
Защита экс-президента Украины Виктора Януковича считает, что после шестичасового допроса следователями Генпрокуратуры главы украинского государства Петра Порошенко больше не существует никаких преград для организации очной ставки.
Виктор Янукович, Петр Порошенко, Украина, допрос, очная ставка, расстрел майдана, генпрокуратура украины

Адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что как и допрос, очная ставка может пройти в формате видеоконференции, при этом бывший президент Украины в это время будет находится в российском суде. По мнению адвоката, после того, как Порошенко был допрошен в качестве свидетелям по делу о расстреле "майдана", украинской стороне больше нечего предъявить против проведение очной ставки между ним и Януковичем.

Сердюк надеется, что Порошенко и следователи Генпрокуратуры не будут оказывать препятствий для проведения очной ставки путем связи через видеоконференцию.

"После того, как эти показания даны, ничто не мешает проведению очной ставки. Одной из причин, по которой Генпрокуратура ранее отказала в ее проведении – это то, что высокопоставленные лица не были допрошены, в том числе Порошенко", - утверждает защита Януковича.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россия и Украина согласовали дистанционный допрос Виктора Януковича следователями Генпрокуратуры. Датой проведения допроса утверждено 25 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google