24 ноября и 20 января Соединенные Штаты могут сотрясти теракты - ФБР

19 ноября 2016, 21:51 —
Мир
492
Американские спецслужбы не исключают, что две следующие важные для Соединенных Штатов даты - День благодарения 24 ноября и инаугурация нового президента США Дональда Трампа могут быть омрачены терактами.
Дональд Трамп, США, инаугурация, день благодарения, теракты, ФБР, 24 ноября, 20 января

О вероятности террористических атак в эти дни в субботу, 19 ноября, заявили в Федеральном бюро расследований, очертив предположительный круг лиц, которые могут их осуществить.

В ФБР исключают, что подорвать внутриполитическую обстановку в Соединенных Штатах в этот раз могут исламисты, отметив, что наибольшая угроза исходит именно от американских граждан, склонных к экстремизму и отдельных личностей, которые в последнее время стали вести себя подозрительно и отличаются замкнутостью. Вторую категорию людей американские спецслужбы отнесли к "волкам-одиночкам", и, соответственно, они могут нести большую опасность из-за того, что не посвящают кого-либо в свои планы.

В ведомстве считают, что две наиболее опасные даты - 24 ноября и 20 января, когда американцы празднуют День благодарения и будут следить за вступлением в должность нового президента США Дональда Трампа. К наиболее вероятным местам террористических атак в ФБР отнесли Вашингтон и штат Вирджиния.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", среди приглашенных на инаугурацию Дональда Трампа не оказалось президента Украины Петра Порошенко, хотя украинские дипломаты уверяют, что их встреча состоится спустя несколько недель после вступления Трампа в должность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google