Трамп и самый неудобный для России претендент на место Керри провели встречу в Нью-Йорке, дружески пожав руки друг другу

19 ноября 2016, 22:37 —
Мир
656
Новоизбранный президент США Дональд Трамп спустя несколько дней после предложения республиканцу Митту Ромни занять место Джона Керри в Госдепе провел с ним встречу, где политики возможно обсудили предстоящее назначение на должность главы внешнеполитического ведомства.
Митт Ромни, США, политика, госсекретарь, Госдеп, Дональд Трамп

Трамп и Ромни провели встречу в субботу, 19 ноября, в Нью-Джерси, на территории гольф-клуба, являющегося собственностью американского президента.

Как сообщают американские СМИ, Трамп и возможно будущий госсекретарь тепло поприветствовали друг друга, а затем направились в апартаменты к американскому лидеру, где они, предположительно, и могли обсудить вероятное назначение Ромни на место действующего главы Госдепа Джона Керри.

Западные издания отмечают, что дружеское рукопожатие Трампа и Ромни может о многом говорить, посчитав это переменой в отношениях между двумя представителями Республиканской партии, поскольку в ходе предвыборной кампании Ромни подвергал критике программу Трампа.

Пока ни Трамп, ни Ромни не давали каких-либо комментариев по итогам прошедшей беседы.

Как ранее сообщалось, Ромни рассматривается Трампом как одна из основных кандидатур на должность госсекретаря США при том, что по прогнозам американских СМИ изначально он не входил в расширенный список. Ромни известен своими антироссийскими высказываниями, однажды назвав Российскую Федерацию "врагом номер один для Америки". К агрессивному противостоянию России Ромни призывал и в 2012 году, когда баллотировался в президенты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google