Польша будет судиться с Украиной из-за имущества в регионах, входивших в ее состав - СМИ

2171
Польша намерена судиться с Украиной и требовать компенсировать финансово или в натуральном виде убытки потомкам помещиков, потерявших свое имущество в украинских городах, ранее входивших в состав польского государства или Речи Посполитой.
Киев, Львов, Харьков, Тернополь, Украина, Польша, суд, политика, иск
Киев, Львов, Харьков, Тернополь, Украина, Польша, суд, политика, иск

Как пишут польские СМИ, пока речь идет о минимум четырех исках, два из которых уже поданы в городские суды Львова и Тернополя. Позже состоится подача остальных исков в суды еще двух украинских городов - Киева и Харькова, где до независимости Украины польские помещики имели весомое недвижимое имущество.

Истцы требуют провести так называемую реституцию - добиться от Украины компенсацию по причине конфискации в недалеком прошлом имущества польских граждан в натуральном виде или же путем выплаты определенной денежной суммы, равноценной стоимости утерянного имущества.

Пока судебные разбирательства будут проводиться по ранее принадлежащему полякам имуществу в четырех украинских областях - Тернопольской, Волынской, Ровенской, Харьковской областях, а также городе Киев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...