Кудрин считает, что с РФ никто связываться не будет: "бадание" на геополитической арене – игра

20 ноября 2016, 00:15 —
Россия
911
Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что в России существенно меньше геополитических и военных рисков, нежели рисков технологического и социального отставания.
алексей кудрин, россия, промышленность, экономика, риски, военные угрозы, стратегия, геополитика

По мнению Кудрина, в ближайшие 20 лет будет преуспевать то общество, которое сможет мобилизовать человеческую индивидуальность и способности. Об этом глава КГИ заявил в субботу, 19 ноября, в ходе Общероссийского гражданского форума в Москве, сообщает "Российский Диалог".

По словам Кудрина, чтобы быть успешными в ближайшие два десятка лет, нужно будет ответить на вызовы четвертой промышленной революции. 

Он отметил: большая часть российской промышленности на 40-50% зависит от привозимых в страну технологий. В связи с этим Кудрин считает ключевым риском для России неэффективную экономику.

Что касается военных угроз, то с Россией, как отмечает глава КГИ, никто связываться не будет. Военные риски сегодня минимальные. Существующее некоторое "бадание" на геополитической арене Кудрин назвал игрой. 

Ранее Алексей Кудрин заявлял, что первые ограничительные меры с Москвы начнут снимать уже в 2017 году, поскольку не мало стран Европейского Союза устали терпеть убытки от санкционной политики в отношении России. 

Россия также, по словам Кудрина, несет существенные издержки из-за санкций, теряя до одного процента ВВП. 

Напомним, Алексей Кудрин на встрече с главой российского правительства Дмитрием Медведевым обсудил стратегию экономического развития страны. В комментарии журналистам глава КГИ не стал раскрывать подробности переговоров с премьером. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google