Украинская партия заявила о начале перезагрузки власти в стране и требует от Порошенко не идти на второй срок

20 ноября 2016, 00:17 —
Украина
999
Новая украинская партия "Демократический Альянс", одним из лидеров которой является демократ-еврооптимист из блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, настаивает, чтобы для действующего украинского лидера первый президентский срок так и остался последним.
Украина, политика, Петр Порошенко, демократически альянс, президентские выборы, коррупция

Соответствующая резолюция "о перезагрузке власти на Украине" была принята на съезде партии в субботу, 19 ноября. 

"Демократы" настаивают, чтобы украинские политики, засидевшиеся во власти и не оправдавшие надежд украинских граждан после "майдана" отошли от дел и освободили места у власти для представителей так называемого "нового поколения", приход которых запустит долгожданную перезагрузку власти на Украине и процесс реформирования системы.

В "Демальянсе" утверждают, что это касается и президента страны Петра Порошенко - о сложении им полномочий до завершения президентского срока речи не идет, однако своей резолюцией партия призывает украинского лидера не пытаться сохранить президентское кресло за собой и принимать участие в следующих выборах.

"Партия "ДемАльянс" также призывает Президента Петра Порошенко отказаться от идеи баллотироваться на второй срок для того, чтобы оставшуюся часть каденции посвятить настоящий борьбе за перемены", - говорится в тексте принятой "демократами" резолюции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на Украине пытается заявить о себе и новая партия бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. По его словам, члены "Руха новых сил" уже начали свою агитацию в крупных городах Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google