Путин и Абэ хотят заключить "мирный договор", состоящий из восьми пунктов

20 ноября 2016, 09:19 —
Мир
723
Итогом переговоров президента Владимира Путина с японским премьером Синдзо Абэ на полях саммита АТЭС в Перу стало предварительное согласие заключить "мирный договор", который будет конкретно обсужден уже во время следующего визита российского лидера в Японию.
Синдзо Абэ, Владимир Путин, Россия, Япония, АТЭС, политика, мирный договор, Перу

О итогах прошедших в Перу двухсторонних переговоров с Путиным в Перу Абэ рассказал журналистам в воскресенье, 20 ноября.

По словам японского премьера, обе стороны пожелали начать работу над "мирным договором" между двумя государствами, который предварительно будет состоять из восьми пунктов. Абэ не акцентировал внимание ни на одном из них, предпочтя оставить их в секрете, лишь добавив, что эта тема перейдет на повестку дня при следующем визите Путина в Японию, намеченном на декабрь.

Абэ добавил, что встречах на полях саммита дала "конкретное продвижение" по этому плану.

"Не так просто сделать большой шаг (в этом процессе), но я хочу надёжно двигаться вперёд шаг за шагом", - заявил японский премьер.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в октябре японские СМИ утверждали о готовящемся Абэ предложении для Путина передать Японии спорную гряду Курильских островов взамен на не размещение там американского военного контингента. Пока неизвестно, является ли это частью того самого "мирного договора", который хотят заключить лидеры двух стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google