Госдума может принять закон о запрете на въезд в РФ иностранцев, совершивших тяжкие преступления

Россия
812
За особо тяжкие преступления предлагается пожизненно ввести запрет въезжать на территорию России.
россия, госдума, криминал, рф, иностранцы

Автором инициативы выступил зам. руководителя фракции Госдумы "Справедливая Россия" Олег Нилов. Об этом сообщает 7 ноября газета "Известия".

Проект закона, с которым ознакомились журналисты "Известий", предусматривает внесение в ст. 27 закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" изменений, направленных на увеличение круга лиц, которым запрещен въезд в Россию. Парламентарий предлагает значительно ужесточить правила въезда в РФ иностранным гражданам, совершавшим уголовные преступления и административные правонарушения на территории РФ. За особо тяжкие преступления Олег Нилов предлагает ввести пожизненный запрет на въезд в Россию, отмечает издание.

К таким преступлениям относятся, согласно тексту проекта, связанные с незаконным оборотом наркотиков; преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности и др. Иные преступления повлекут запрет на въезд в РФ на 10 лет. Также 10 лет въехать в Россию не смогут лица, трижды привлеченные к ответственности за совершение административного правонарушения. Некоторые административные правонарушения повлекут 10-летний запрет на въезд в РФ при однократном прецеденте

Как пояснил депутат, "законопроект должен препятствовать противоправной деятельности социально опасных иностранцев и лиц без гражданства".

"Кроме наказания, наш законопроект имеет и профилактические функции, - рассказал Нилов "Известиям". - Иностранец, думающий о совершении преступления на территории нашей страны, должен понимать, что его ждет не только наказание по УК или КоАП РФ, но и угроза стать персоной нон грата в России на длительный срок или даже на всю жизнь".

По данным ФМС, на конец 2013 года количество иностранцев в России достигло 11 млн человек, при этом большая их часть работала в Москве.

Ранее руководитель Главного следственного управления (СУ) СК России по Москве Вадим Яковенко заявил, что по итогам работы в 2013 году реальный уровень преступности среди мигрантов в Москве значительно выше, чем данные статистики, и может достигать 60-70% от общего числа преступлений в столице, напоминает издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+