Президент Филиппин пожаловался Путину на "западные нации", которые хотят начать войну

20 ноября 2016, 11:49 —
Мир
759
Президент Владимир Путин на полях саммита АТЭС в Перу познакомился и впервые встретился с лидером Филиппин Родриго Дутерте, проведя с ним двухсторонние переговоры.
Филиппины, Родриго Дутерте, Россия, Владимир Путин, западные нации, война, Перу, АТЭС

В ходе встречи Дутерте акцентировал внимание на поведение западных стран, в том числе имея ввиду и Соединенные Штаты, неуважительно относящиеся к маленьким государствами, в том числе и Филиппинам. 

По мнению Дутерте, западные сверхдержавы дают ясные и четкие сигналы о своей готовности развязать новую войну, от которой больше всего пострадают небольшие государства, не желающие ввязываться в военный конфликт.

"Западные нации пытаются запугивать малые страны, это свидетельство их ханжества. Они, мне кажется, хотели бы начать войну", - заявил он в ходе переговоров с российским лидером.

На столом переговоров лидеры двух стран также обсудили экономическое сотрудничество в рамках соглашения АТЭС и ряд вопросов, касающихся внешней политики. Филиппинский лидер также признался, что был рад впервые встретиться с российским коллегой, будучи до этого знакомым с ним лишь отдаленно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google