После выборов в конгресс, отношения России и США лучше не станут - МИД

Россия
734
Качественного прорыва в отношениях после парламентской гонки в США не произойдет.
мид, россия, сша, конгресс

«Сам факт того, что происходит дальнейшая поляризация между исполнительной и законодательной ветвями власти в США, не помогает решению огромного вороха проблем, имеющихся в наших отношениях. Администрация связана, по большому счету, с точки зрения маневра во внешней политике, и конгресс будет, наверное, в большей степени поглощен межпартийной борьбой. Прорывов и поворотов к лучшему в российско-американских отношениях ждать не надо. В этом плане результаты прошедших выборов особого оптимизма не добавляют», - сказал заместитель главы МИД России Рябков.

Напомним, что в ряде американских штатов 4 ноября избирались 435 депутатов палаты представителей конгресса, 36 сенаторов, 36 губернаторов, а также законодательные собрания 46 штатов.

Контроль над обеими палатами конгресса впервые за восемь лет получили республиканцы, у которых в предыдущем составе сената было 45 из 100 мест.

Как сообщал "Российский Диалог", Россия официально отказалась от подготовки к саммиту по ядерной безопасности. Поводом для отказа послужило предложение Вашингтона дать привилегированный статус США, Южной Корее и Нидерландам на время подготовки к мероприятию.

Россия не видит возможности участвовать в подготовке к ядерному саммиту. Об этом говорится в заявлении МИД РФ в ответ на появившиеся в ряде американских СМИ сообщения о неучастии представителей России в подготовительных мероприятиях к Саммиту по физической ядерной безопасности 2016 года в США.

"Россия всегда выступала за укрепление физической ядерной безопасности. С 2010 года принимала активное участие в подготовке и проведении соответствующих саммитов. Стремилась последовательно продвигать итоговые решения этих форумов на различных многосторонних площадках", напоминает МИД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+