Трамп и генерал "Хаос" встретились за закрытыми дверями для обсуждения назначения в Пентагон - СМИ

20 ноября 2016, 13:49 —
Мир
548
Новоизбранный президент США Дональд Трамп принял у себя 66-летнего отставного генерала Джеймса Мэттиса, называемого американскими СМИ одним из главных претендентов на должность главы Пентагона. Трамп и Мэттис предпочли скрыться от посторонних глаз, проведя переговоры в закрытом формате.
Дональд Трамп, США, Пентагон, встреча, Джеймс Мэттис, Нью-Джерси, гольф-клуб

Как пишут американские СМИ, встреча Трампа и Мэттиса прошла в Нью-Джерси в субботу, 19 ноября, в апартаментах Трампа на территории принадлежащего ему гольф-клуба.

Оба участника встречи были замечены журналистами у входа в резиденцию Трампа, а затем скрылись в гольф-клубе, за закрытыми дверями обсудив возможно будущее назначение Мэттиса на пост главы Пентагона. Трамп и Мэттис не говорили один на один - в кабинете также присутствовали будущий вице-президент США Майк Пенсы и военные советники Трампа.

По итогам встречи ни одна из сторона не дала журналистам никаких комментариев.

Отставной генерал Джеймс Мэттис при президенте Бараке Обамы в течение непродолжительного периода времени отвечал за организацию военных операций в Афганистане а во время вторжения американских вооруженных сил в Ирак был командующим 1-й дивизией корпуса морской пехоты США. Мэттис известен своим нравом и жестким характером, однажды признавшись, что ему "чертовски весело стрелять в людей", из-за чего в широких кругах получил прозвище "Хаос".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в субботу Трамп также встретился с Миттом Ромни, которому накануне предложил пост госсекретаря США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google