СМИ узнали, как развивались события, приведшие к аресту Улюкаева и с кем тот разговаривал перед задержанием

20 ноября 2016, 14:33 —
Россия
3873
СМИ узнали, что задержанию экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева в ночь на 15 ноября предшествовала череда интересных событий, а самого главу Минэкономразвития сотрудники ФСБ "вели" уже достаточно давно.
Алексей Улюкаев, Минэкономразвития, арест, Роснефть, Игорь Сечин, Башнефть,

Издание "Росбалт", ссылаясь на свои источники, утверждает, в последнее время сам Улюкаев, а также Минэкономразвития и неназванные чиновники занимались решением вопроса приобретения компании "Башнефть" "Роснефтью", что необходимо было сделать в ускоренном режиме. С самого начала работы над сделкой Улюкаев уже прослушивался Федеральной службой безопасности, а спецслужбами уже была начата подготовка к его задержанию в том случае, если Улюкаев внезапно начнет оказывать препятствия осуществлению продажи компании.

Спустя некоторое время Улюкаев, недовольный тем, что за ускоренный процесс работы над сделкой не получит никакой материальной благодарности от "Роснефти", начал угрожать руководство компании, фактически прямым текстом заявив, что будет производиться "препятствование и затягивание" проведения сделки.

Сотрудниками ФСБ был перехвачен телефонный звонок Улюкаева главе "Роснефти" Игорю Сечину, из которого информация о том, что глава Минэкономразвития перешел от угроз к действиям подтвердились. Во время телефонной беседы Сечин заявил, что готов принять у себя Улюкаева и предложил ему явиться в офис "Роснефти" вечером в понедельник, 14 ноября.

Прибыв в офис компании, Улюкаев был сопровожден в кабинет, где ожидали два чемоданчика, в которых, предположительно и находились деньги или "выходное пособие", о котором экс-министр заявил на допросе, когда стало известно, что после сделки он собирался подать в отставку. Когда Улюкаев положил чемоданчик в служебный автомобиль, он был задержан сотрудниками ФСБ и препровожден на место преступления.

Напомним, ранее СМИ предположили, что вслед за коррупционным скандалом с Улюкаевым следует ожидать арестов еще ряда высокопоставленных чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google