СМИ: на Украине в последний момент было сорвано начало процедуры импичмента Порошенко

20 ноября 2016, 15:08 —
Украина
5235
Украинские СМИ утверждают, что на заседании Верховной Рады во вторник, 15 ноября, с трибуны едва не был зачтен и вынесен на голосование проект постановления об импичменте президента Украины Петра Порошенко. Провернуть процедуру импичмента главы украинского государства пыталась лидер фракции "Батькивщина" в парламенте Юлия Тимошенко.
Верховная Рада, Украина, Петр Порошенко, импичмент, Юрий Шухевич, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко

Как пишет "РБК-Украина", накануне пленарного заседания Тимошенко подговорила депутата Рады Юрия Шухевича (сына одного из лидеров Украинской повстанческой армии Романа Шухевича - ред.) зачитать с трибуны проект постановления о начале импичмента Порошенко, не рискнув с таким заявлением выступить перед депутатами парламента лично.

Все бы ничего, однако Шухевич является депутатом от "Радикальной партии" Олега Ляшко, которая под проектом постановления не подписывалась и не выдвигала своего депутата зачитывать документ с парламентской трибуны. Украинское издание утверждает, что именно действиями Шухевича не в интересах партии был обусловлен срыв Ляшко и его коллегами по фракции выступления сына лидера ОУН-УПА, который, к тому же, из-за плохого зрения сам отчетливо не понимал, что должен был зачитывать с трибуны по указанию Тимошенко.

При этом Ляшко утверждал, что, согласно плану заговора, Шухевича и вовсе должны были ликвидировать, дабы потом повесить его убийство на Порошенко.

"Это был такой план провокации. Что, мол, депутат от РПЛ выступает с требованием импичмента, после чего Порошенко его убивает", - заявил лидер украинских "радикалов".

Сам Шухевич рассказывать о подробностях своего несостоявшегося выступления отказался, лишь добавив, что в тексте врученного ему документа действительно шла речь о начале процедуры импичмента Петра Порошенко. В "Батькивщине" от обвинений Ляшко полностью открещиваются, утверждая, что накануне Шухевич сам обратился к Тимошенко с просьбой выступить от ее фракции, а к проекту постановления, о котором идет речь, она и ее фракция якобы не имеет никакого отношения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google