Патриарх Кирилл рассказал, что поможет России и Украине восстановить братские отношения

20 ноября 2016, 16:34 —
Россия
536
Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл, отмечающий в воскресенье, 20 ноября, свое 70-летие, заверил, что конфликт между Россией и Украиной не растянется надолго, как прогнозируют многие, поскольку заинтересовано в его продолжении лишь меньшинство среди населения обеих стран.
Патриарх Кирилл, Россия, Украина, примирение, церковь, религия

Патриарх Кирилл уверяет, что не все граждане Украины поддерживают враждебное и агрессивное отношение к России, пропагандируемое средствами массовой информации в соседней стране. По его мнению, и среди россиян также не так много тех, кто желает окончательного разрушения братских отношений между двумя государствами и их народами, и именно поэтому продолжающаяся уже третий год вражда скоро обязательно закончится.

Он добавил, что России и Украине может обрести прежние братские отношения общая вера, во все времена являвшаяся главным миротворцем.

"Всё это может произойти очень быстро, потому что болезнь не проникла в глубину народной жизни ни на Украине, ни в России", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в июле этого года на Украине прошел крестный ход "за мир и объединение страны", стартовавший на Донбассе и завершившийся в Киево-Печерской лавре в годовщину крещения Руси. Участие в крестном ходе приняли как прихожане российской православной церкви, так и украинской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google