Трамп хочет видеть на посту госсекретаря "друга" Путина - источник

20 ноября 2016, 18:14 —
Мир
1457
В воскресенье, 20 ноября, стало известно, что новоизбранный президент США Дональд Трамп рассматривает на замену Джона Керри конгрессмена от Калифорнии Дэйна Рорабакера.
дональд трамп, сша, новая команда, кто станет госсекретарем, политика, друг путина, лояльный к россии

Чиновник называет себя "другом Путина". Он лично знаком с президентом Владимиром Путиным и известен своим положительным отношением к России.

Об этом сообщают СМИ, со ссылкой на несколько источников, близких к руководству Республиканской партии.

Однако у Рорабакера мало шансов стать госсекретарем, так как конгресс вряд ли одобрит столь лояльного к РФ претендента на эту должность.

"Дональд Трамп знаком с конгрессменом Рорабакером и высоко оценивает его деловые и профессиональные качества. Он давно работает в конгрессе. Пока решение не принято и (Дональд Трамп) тщательно взвешивает все кандидатуры. У всех по-прежнему есть шанс", — утверждает другой высокопоставленный источник из того же круга.

В преддверии выборов шла речь о том, что вице-президент США Джозеф Байден может занять должность госсекретаря Соединенных Штатов в случае победы на президентских выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Ранее "Российский Диалог" писал, Трамп спустя несколько дней после предложения республиканцу Митту Ромни занять место Джона Керри в Госдепе провел с ним встречу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google