​Путин и Обама договорились совместно восстанавливать мир в Сирии и на Украине

20 ноября 2016, 21:28 —
Мир
1202
Сегодня, 20 ноября, в ходе встречи на саммите АТЭС экс-президент США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин обсудили планы относительно предстоящего урегулирования конфликтов в Сирии и на Украине.
перу, саммит атэс, путин, обама, рф, сша, происшествия, украина, сирия

Данная информация была обнародована пресс-службой Белого дома.

"Обама призвал Путина придерживаться обязательств РФ в рамках минских соглашений, подтвердив обязательства США и наших партнеров суверенитету Украины", — было сказано в сообщении американской пресс-службы.

Как стало известно, в отношении сирийского государства Обама отметил важность продолжения госсекретарем США Джоном Керри, а также главой МИД РФ Сергеем Лавровым реализации инициатив совместно с широким международным сообществом с целью уменьшения насилия и облегчения мучений сирийцев.

Также предлагаем вашему вниманию фотоснимки с проведения саммита глав государств и правительств стран АТЭС в столице Перу.

Президент России Владимир Путин в аэропорту Лимы, Перу

Президент России Владимир Путин в аэропорту Лимы, Перу

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри после встречи в Лиме на полях саммита АТЭС

Президент США Барак Обама в аэропорту города Лима перед саммитом АТЭС

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Российской Федерации Владимир Путин на полях саммита АТЭС в Лиме провел переговоры с перуанским лидером Педро Пабло Кучински. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, открытие российского торгового представительства в Перу.

Напомним, силовики, обеспечивающие безопасность на саммите АТЭС в Перу, в субботу, 19 ноября, задержали местную жительницу, пытавшуюся лично вручить президенту Владимиру Путину подарок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google