​Путин был крещен отцом патриарха Кирилла: "Крестили меня втайне от папы, он был членом КПСС"

20 ноября 2016, 22:34 —
Россия
1511
Сегодня, 20 ноября, президент России Владимир Путин рассказал подробности своего крещения в 1952 году.
россия, путин, патриарх кирилл, церковь, религия, происшествия, санкт-петербург

Путин поведал историю из детства в фильме "Патриарх", вышедшем в эфире телеканала "Россия-1" в честь 7-летия патриарха Кирилла.

По словам российского лидера, его крестили в конце 1952 года. Батюшка сделал предложение назвать будущего президента Михаилом в связи с тем, что тогда был день Михаила. Кроме того, самого священнослужителя звали Михаил.

Однако мать Путина извинилась перед батюшкой и рассказала, что ребенок назван в честь отца.

"Крестили меня втайне от папы, он был членом КПСС", - сообщил Путин, добавив, что эту информацию он узнал уже тогда, когда подрос. Он был крещен в Преображенском соборе Ленинграда.

"Такой добрый, спокойный батюшка", — охарактеризовал священника российский лидер.

Как выяснилось во время разговора Путина и патриарха Кирилла, будущего президента РФ крестил отец нынешнего главы РПЦ Михаил.

"Вы знаете что, похоже, ваш отец меня крестил", - обратился Путин патриарху Кириллу. Данная информация подтвердилась.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл, отмечающий в воскресенье, 20 ноября, свое 70-летие, заверил, что конфликт между Россией и Украиной не растянется надолго, как прогнозируют многие, поскольку заинтересовано в его продолжении лишь меньшинство среди населения обеих стран.

Напомним, патриархом Московским и всея Руси Кириллом был проведен обряд освящения над памятником князю Владимиру, недавно установленному на Боровицкой площади столицы РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google