США впервые осуществили одновременный перехват трех ракет - СМИ

Мир
928
Перехват двух крылатых и одной баллистической ракеты над Тихим океаном осуществили с помощью системы ПРО Aegis.
ПРО Aegis, сша, перехват ракет, пентагон

США впервые осуществили с помощью системы ПРО Aegis одновременный перехват сразу трех воздушных целей - двух крылатых и одной баллистической ракеты - над Тихим океаном. Как сообщило в четверг информационное агентство Reuters со ссылкой на свои военные источники, испытание проходило в районе Гавайских островов.

В его ходе вместе с системой Aegis, которую по заказу Пентагона разработала компания Lockheed Martin, прошли также проверку модернизированные ракеты-перехватчики, созданные компанией Raytheon. Они будут использоваться на эсминцах ВМС США, а также на ракетных установках наземного базирования.

США планируют разместить наземные установки Aegis в Румынии в 2015 году. Эти комплексы, которые уже применяются на американских военных кораблях, должны стать частью интегрированной системы ПРО в Европе.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", российско-украинская ракета "Днепр" вывела на орбиту космический аппарат "АСНАРО".

Запуск российско-украинской ракеты "Днепр" был осуществлен в рамках совместной программы двух стран, действующей с середины 90-х годов.

Ракета-носитель «Днепр» с космическим аппаратом «АСНАРО» и ещё четырьмя микроспутниками стартовала утром сегодня, 6 ноября, с пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области (позиционный район Домбаровский Ясненского ракетного соединения), сообщает представитель РВСН полковник Игорь Егоров.

Все космические аппараты были успешно выведены на расчётные орбиты. Пуск был осуществлен в 10.35 мск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+