Эрдоган назвал администрацию Обамы бесполезной и потребовал от Трампа выдать оппонента президента Турции

21 ноября 2016, 06:40 —
Мир
417
Президент Турции крайне недоволен работой администрации Барака Обамы и подчеркнул, что попытки решения проблемы с беженцами были провалены. Также Реджеп Эрдоган потребовал выдать его политического оппонента, которого он считает организатором попытки госпереворота.
эрдоган, обама, сша, турция, переворот, выдача, гюлен, политика, экстрадиция, трамп, критика, общество

Реджеп Эрдоган припомнил, как турецкая сторона ранее уже выдавала Соединенным Штатам лиц, которых официальный Вашингтон причислял к участникам террористических организаций, а теперь ожидает от американской стороны аналогичных шагов.

"Они оказались не на высоте и не смогли отнестись к этим вопросам серьезно", — заявил Реджеп Эрдоган.

Президент Турции высказал пожелание, чтобы администрация Дональда Трампа была более действенной и наконец выдала Фетхуллаха Гюлена, которого Эрдоган называет своим врагом и организатором попытки государственного переворота.

Напомним, 16 июля на территории Турции случилась попытка госпереворота. В ночь на 16 июля свыше 290 человек погибли, больше тысячи - получили ранения. Боевыми вертолетами были расстреляны несколько правительственных зданий. 

Утром попытку переворота удалось подавить. Ответственность за это власти Турции возложили на проповедника Фетхуллаха Гюлена, пребывающего в изгнании в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google