Путин рассказал, как разделят Курилы, когда подпишут мирный договор с Японией

21 ноября 2016, 07:10 —
Россия
9940
Президент России убежден, что отсутствие мирного договора с Японией является нелепым пережитком прошлого, что только тормозит улучшение взаимоотношения между 2 странами.
Курилы, Путин,Япония, раздел, острова, политика, территории,передача, суверенитет, новости России

Владимир Путин отметил, что попытка решения разногласий с Японией продолжается с 1956 года, и подчеркнул, что путь к мирному договору весьма сложен. 

Президент РФ не стал раскрывать все карты касательно переговоров об урегулировании конфликта и заявил, что обе стороны стремятся заключить мирный договор и обсуждают все варианты, как это лучше всего сделать.

Президент России отметил, что 60 лет назад, когда обсуждалась передача японской стороне 2 островов, не был выработан механизм их возвращения. Также он отметил, что прекрасно осведомлен о позиции официального Токио о желании возвратить себе все острова Курильской гряды.

"Мы знаем позиции японской стороны, которая говорит о четырех островах. Это все предмет наших переговоров", - сообщил Путин и призвал к более тесному сотрудничеству и реализации крупных проектов, которые сделают жизнь жителей Курил более комфортной. Не менее важно разрешить гуманитарные и экономические вопросы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google