В Совфеде рассказали, что должен сделать Трамп, чтобы Россия и США стали союзниками в Сирии

21 ноября 2016, 09:15 —
Россия
705
Российская Федерация готова войти вместе с Соединенными Штатами Америки в коалицию по борьбе с терроризмом на сирийской территории, если новоиспеченный хозяин Белого дома Дональд Трамп выполнит свои предвыборные обещания.
россия, сша, союз, сирия, дональд трамп, башар асад, совет федерации, косачев

Об этом в интервью "Известиям" заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает "Российский Диалог".

В частности, России важно понимать, что стратегические цели Вашингтона в Сирии изменятся: американцы должны начать вести реальную борьбу с террористическими группировками, а не преследовать цель свержения действующего сирийского правительства.

Если Соединенные Штаты будут придерживаться норм международного права, то не будет никаких препятствий для совместных действий Вашингтона и Москвы в Сирии.

Отметим, Дональд Трамп во время предвыборной кампании неоднократно заявлял, что США следует сосредоточиться на борьбе с боевиками "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.). Таким образом, президента Сирии Башара Асада можно рассматривать как союзника, поскольку он также ведет войну с террористами. 

Тем временем на полях саммита АТЭС в Лиме действующий президент США Барак Обама обсудил с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию в Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google