"Будем считать это почетным эскортом", - Путин с юмором отреагировал на преследование спецборта РФ швейцарскими истребителями

21 ноября 2016, 09:32 —
Россия
478
Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал инцидент в небе над Швейцарией, в ходе которого истребители этой страны приблизились на близкое расстояние к российскому спецборту, следовавшему на саммит АТЭС в Перу, и в течение нескольких минут сопровождали его.
владимир путин, швейцария, истребители, российский спецборт, сопровождение, почетный эскорт

Глава государства предложил считать этот эпизод "почетным эскортом". Об этом он заявил по итогами саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Лиме, передает "Российский Диалог".

"Будем считать это почетным эскортом", - отметил с юмором президент. 

Отметим, после того как спецборт России покинул воздушное пространство Швейцарии, военные самолеты прекратили его сопровождать.

В  Берне назвали этот инцидент "обычной проверкой" и отметили, что подобные перехваты швейцарские истребители осуществляют более 400 раз в год при вхождение иностранных лайнеров в воздушное пространство страны. 

В свою очередью, заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что действия швейцарских ВВС были больше похожи на запугивание, чем на сопровождение. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google