На Сахалине восстановлено движение пассажирских поездов

Россия
897
Ранее на этом участке дальневосточной железной дороги произошел сход поезда с рельсов.
сахалин, железная дорога, пассажирские поезда

Движение пассажирских поездов восстановлено на участке сахалинского филиала дальневосточной железной дороги, где произошел сход поезда с рельсов, передает 7 ноября ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Сахалинского филиала Дальневосточной железной дороги Сергея Дащинского.

"Первый пассажирский поезд по маршруту Холмск-Чехов пошел сегодня, согласно расписанию, в 7:00 по местному времени (1:00 мск). Движение на этом участке полностью восстановлено. Пассажирские и грузовые поезда движутся согласно графику. Правда, пока составы идут с ограничением скорости", - сказал Дащинский.

Он сообщил, что вечером, 6 ноября специалисты подняли с берега один вагон. Второй планируют поднять сегодня ночью.

3 ноября в 18:35 по местному времени (11:35 мск) на 102-м км сошел с рельсов поезд Холмск - Чехов, в котором находились 45 пассажиров. В результате схода поезда с рельсов погиб дорожный мастер, пострадали 17 пассажиров. Авария произошла на берегу моря. Штормовые волны размыли более 150 метров железнодорожного полотна.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", паромная переправа между Сахалином и материком закрыта вторые сутки.

В Татарском проливе сильный шторм с высотой волн от 3 до 5 метров.

Паромная переправа Холмск-Ванино, связывающая Сахалин с материковой частью РФ, не работает вторые сутки из-за шторма в море.

"Паромная переправа закрылась в 23:00 местного времени в воскресенье с уходом из Холмска последнего парома. Все три парома сейчас пережидают непогоду в порту Ванино Хабаровского края. В Татарском проливе сильный шторм с высотой волн от 3 до 5 метров", - сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Сахалинское морское пароходство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+