Попала в свой же капкан: в МИД РФ озвучили причину поражения Клинтон, обусловленную ее деструктивной политикой в Госдепе

21 ноября 2016, 10:53 —
Мир
356
В качестве фактора, обеспечившего поражение демократки Хиллари Клинтон в недавней президентской гонке в Соединенных Штатах, может выступить комплекс ближневосточной политики Вашингтона.
новости, политика, россия, ближний восток, мид, хиллари клинтон, выборы, сша, внешняя политика

Такое предположение высказано директором департамента российского МИД по новым вызовам и угрозам Ильей Рогачевым, пишет РИА "Новости".

По его словам, продолжение подобной политики исключает возможность какого-либо выгодного взаимодействия в антитеррористической отрасли.

"Возможно, что ближневосточная политика США была фактором поражения Клинтон на выборах, хочется так думать. Ведь в бытность свою государственным секретарем США она была чуть ли не инициатором концепции "Большого Ближнего Востока", которая подразумевала "демократизацию", в том числе насильственную, через смену режимов государств региона", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Рогачев также обращает внимание: предположительно, действия Клинтон привели к тому, что сейчас происходит в ряде европейских государств, имея в виду проблему ближневосточных беженцев и национальной безопасности.

Он полагает, Соединенные Штаты продолжили бы вести соответствующую политику в том случае, если президентское кресло досталось бы госпоже Клинтон.

Как передавал ранее "Российский Диалог", Рогачев сообщил, что становление Дональда Трампа - прямого оппонента бывшей главы госдепа - как президента США не обязательно означает нечто положительное для отношений Белого дома и Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google