Милосердное убийство: адвокат мажора, жестоко зарезавшего новосибирскую школьницу Залесову, заявила о "положительных" намерениях садиста

21 ноября 2016, 11:52 —
Россия
618
Мажор-подросток Матвей Коньков, обвиняемый в убийстве 16-летней школьницы Карины Залесовой, рассказал в ходе судебного заседания новые подробности совершенного злодеяния.
новости, происшествия, криминал, мажор, убийство, школьница, общество, новосибирск, россия

Как пишет "Комсомольская правда", об этом стало известно из заявления адвоката арестанта Ирины Нохриной.

По ее словам, члены семьи Матвея намерены обжаловать вердикт. Подросток-убийца якобы намеревался устранить мучения девушки Карины, при этом его решение стало спонтанным, а не спланированным.

"Он (Матвей - ред.) изначально нанес ей удар ножом в область шеи и был уверен, что она умрет сразу от первого удара. Однако после того, как удар был нанесен и он увидел, что Залесова не умерла, исключительно с целью довести убийство до конца, он нанес ей несколько ударов кулаками правой и левой руки в область лица, для того чтобы Карина потеряла сознание, а затем с целью скорейшего причинения смерти, чтобы она не мучилась, нанес ей 10 ударов ножом в область шеи", - резюмировала юрист-защитник.

Нохрина обратила внимание, резаные травмы на руках погибшей говорят о том, что та перед смертью держала себя за собственную шею. Соответственно, многие удары Конькова не достигли цели, попав по пальцам девушки.

Таким образом, адвокат требует сменить приговор ввиду ошибочного определения статьи для обвинения. Суд вынес вердикт по статье об "Убийстве с особой жестокостью".

Стоит отметить, что отдельные доводы Нохриной в данном случае не совпадают с информацией, заявленной многими знакомыми и друзьями фигурантов уголовного дела. 

В частности, знакомая Матвея рассказывала следствию о долгом вынашивании планов по свершению ужасающего преступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google