Ожидаемый ответ Киева на арест диверсантов: ФСБ в Крыму "назначает" шпионами и подрывниками бывших украинских военных

21 ноября 2016, 13:33 —
Россия
457
В украинском правительстве ответили на сведения о задержании в Крыму участников диверсионной группы полным отрицанием того, что Киев планировал саботаж в регионе.
новости, андрей лысенко, крым, арест, диверсанты, министерство обороны, разведка, украина, россия, спецслужбы, фсб

В частности, такая информация заявлена спикером Министерства обороны по вопросам АТО Андреем Лысенко.

Согласно его заявлению, задержаны сотрудниками российских спецслужб были бывшие военнослужащие, дела которых хранились военными комиссариатами.

"ФСБ просто приходит в военные комиссариаты, где хранятся личные дела этих офицеров запаса, чтобы поднимать их, а затем публично назначать "украинскими диверсантами"", - заявил Лысенко.

Спикер обращает внимание, что все арестованные могут располагать специальной подготовкой, однако они не выступают уже давно как действительные военнослужащие, а особенно - из рядов ВСУ.

Он также отметил, что Минобороны ожидает появления новых аналогичных арестантов в обозримом будущем.

Напомним, силовики России уже неоднократно выявляли группы диверсантов, заброшенных с Украины на территорию Крымского полуострова с целью дестабилизации региона.

Как передавал "Российский Диалог", сотрудники одного из симферопольских судебных ведомств  применили арест по отношению к двух задержанным украинцам, подозреваемым в разведывательной деятельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google