"Ситуация напрягает", - Путин рассказал, как новые члены НАТО оказываются под прессом США

21 ноября 2016, 14:15 —
Россия
512
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Москва вынуждена принимать контрмеры в ответ на действия Североатлантического альянса.
владимир путин, нато, европа, расширение, россия, безопасность, системы про, военные базы, угрозы

Российский лидер в интервью фильма Оливера Стоуна "Украина в огне" отметил, что ему хорошо известно, как принимаются решения в НАТО, передает "Российский Диалог".

По словам Путина, когда страна становится членом Альянса, ей очень трудно сопротивляться давлению такого мощного государства, как Соединенные Штаты. На территории новых участников Блока легко могут появиться системы противоракетной обороны, ударные комплексы, военные базы, которые будут представлять угрозу России. Именно поэтому Москва так остро реагирует на расширение НАТО.

"Ситуация напрягает", - добавил президент. 

По мнению российского лидера, Запад постоянно находится в поисках внешнего врага, чтобы дисциплинировать свои государства.

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что вступление Черногории в НАТО чревато ростом напряженности на континенте, которая и так уже несет негативные последствия. 

В Москве уверены: дальнейшая экспансия Альянса не укрепляет европейскую безопасность, а, наоборот, создает дополнительные риски. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google