В МИД РФ назвали эффективной работу Кучмы в контактной группе по Донбассу и выразили надежду, что Киев найдет достойную замену

21 ноября 2016, 15:49 —
Россия
386
Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин прокомментировал информацию о том, что представитель от Украины Леонид Кучма намерен покинуть контактную группу по урегулированию ситуации в Донбассе.
донбасс, контактная группа, минский процесс, леонид кучма, мид россии, восток украины, конфликт

Карасин отметил, что ему сложно объяснить решение Кучмы покинуть контактную группу, передает агентство "Спутник Белоруссия".

Представитель отечественного МИДа добавил: Кучма принимал участие в контактной группе на протяжении всего периода ее существования. 

"Как я понимаю, его участие было эффективным", - заявил Карасин.

Он также выразил надежду, что Киев найдет достойную замену и уровень авторитетности представителя Киева в контактной группе будет сохранен.

Тем временем работавший ранее членом минской подгруппы Роман Бессмертный заявил, что Леонид Кучма всегда был человеком дела. Он видит, что минский процесс застопорился и его очень трудно сдвинуть с мертвой точки. По мнению Бессмертного, это и стало причинной того, что экс-президент Украины решил покинуть контактную группу.

Напомним, 15 ноября Кучма в ходе общения с украинскими журналистами заявил, что после двух лет нахождения в переговорном процессе желает сложить свои полномочия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google