BBC отметила бойцовский и яркий стиль Захаровой и включила ее в список 100 самых влиятельных женщин мира

21 ноября 2016, 17:14 —
Россия
388
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова вошла в список 100 самых влиятельных женщин 2016 года по версии британской телерадиовещательной корпорации BBC.
100 самых влиятельных женщин года, мария захарова, BBC, мид рф, политика, международные отношения

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ была номинирована в категории "Политика", передает "Российский Диалог".

В краткой биографии официального представителя отечественного внешнеполитического ведомства, размещенной на сайте BBC, говорится, что она произвела впечатление своим бойцовским и ярким стилем.

Кроме того, отмечается, что Захарова - первая женщина в истории департамента, занявшая этот пост. 

Стоит отметить, что цитаты Марии Захаровой на внешнеполитические темы облетают все отечественные и мировые СМИ. Журналисты постоянно держат "на прицеле" ее страницу в социальной сети Facebook.

В список 100 самых влиятельных женщин мира, по версии BBC, была включена еще одна россиянка, легкоатлетка Юлия Степанова, сообщившая в 2014 году о масштабной допинговой программе в России. На основе ее показаний разгорелся скандал вокруг российской легкоатлетической сборной, который так и не позволил ей принять участие в главных Играх четырехлетия в Рио-де-Жанейро. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google