Власти на защите врачей: за агрессию в отношении медработников будут карать со всей строгостью - пожизненно за "решетку"

21 ноября 2016, 17:32 —
Россия
258
В российском правительстве озвучили инициативу о введении пожизненного тюремного заключения в качестве наказания за посягательство на жизнь работника медицинской отрасли.
новости, политика, наказание, убийство врача, россия, правительство, минздрав, общество, криминал

Соответствующие документы обнародованы федеральным порталом нормативных правовых актов.

Также предлагается введение жесткого наказания за угрозы насилием. В случае принятия данного проекта за совершение последнего злоумышленник может получить вплоть до пяти лет тюрьмы.

"Посягательство на медицинского работника в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи", согласно которой "посягательство на жизнь медицинского работника в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненным лишением свободы", - отмечается в тексте закона.

Кроме того, насилие, которое не представляет опасности жизни или здоровью медицинского сотрудника, а также лишь угроза в его адрес в соответствии с осуществляемой им профессиональной деятельностью "обойдется" в 200-тысячный штраф или доход лица за полуторагодовой период.

Действия подобного рода могут караться, в том числе, и пятью годами заключения, принудительными работами или шестимесячным арестом.

Насилие, несущие опасность здоровью врача, будет наказано тюремным заключением вплоть до десятилетнего срока.

Если данный законопроект будет принят, он наберет юридическую силу в 2018 году 1 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google