Крымчанам продолжают выдавать визы четыре страны ЕС

Мир
976
В марте Крым по итогам референдума вошел в состав России, но в Евросоюзе этого не признали и ответили санкциями.
крым, шенгенская виза, россияне, евросоюз

Греция, Италия, Нидерланды и Чехия продолжают выдавать шенгенские визы для россиян, проживающих в Крыму, пишет газета "Известия" со ссылкой источники в туристических компаниях и визовых центрах.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что в Еврокомиссии заявили, что жители Крыма не смогут получать на территории России шенгенские визы, сделать они это смогут только на Украине, предъявив украинский паспорт. В марте Крым по итогам референдума вошел в состав России, но в Евросоюзе этого не признали и ответили санкциями.

"Московские визовые центры как минимум четырех стран-членов ЕС — Греции, Италии, Нидерландов и Чехии, — несмотря на запрет, выдают визы для россиян, проживающих в Крыму", — сообщает газета.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина ограничила подачу в Крым электроэнергии. 

ГПВД "Укринтерэнерго" ограничило объемы перетока мощности ПАО "ДТЭК Крымэнерго". Ограничение действует с 3 октября, однако сообщила компания об этом только месяц спустя. Об этом говорится в сообщении компании "Укринтерэнерго".

"По причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов, что привело к угрозе нарушения баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, "Укринтерэнерго" необходимо снизить переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему до следующих лимитов", - говорится в сообщении.

"Укринтерэнерго" установило такие лимиты мощности: на время утреннего (с 8 до 10 по киевскому времени) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки - до 300 МВт; в дневной зоне - до 500 МВт; в ночное время (с 23 до 6 по киевскому времени) - до 600 МВт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+