В МИД РФ объяснили, почему сирийские боевики держат в плену жителей Алеппо и отказываются кого-либо из них отпускать

21 ноября 2016, 17:47 —
Россия
439
Замглавы МИД Геннадий Гатилов прокомментировал текущую обстановку в осажденном городе и рассказал о дальнейшей судьбе гуманитарных пауз.
Новости России, МИД РФ, гуманитарные паузы в Алеппо, сирийские боевики

По словам российского дипломата, представители незаконных вооруженных формирований не разрешают местному населению покинуть район Алеппо для того, чтобы использовать их в качестве живого щита.

Вторая причина заключается в том, что насильственное удержание пленных позволяет боевикам обвинять ВКС России и ВВС Сирии в якобы бомбардировках гражданских объектов и населения.

Также Гатилов назвал условия для продолжения гуманитарных пауз в Восточном Алеппо. Дипломат отметил, что Россия согласна снова их вводить при условии, что гумпаузы будут использоваться непосредственно для вывода мирного населения из города.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, боевики из восточной части Алеппо ракетами разнесли на куски местный университет, внутри которого находились студенты.

Напомним, США обвинили российскую и сирийскую авиацию в нанесении “авиаударов” по Алеппо и предупредили Кремль о грядущих “последствиях”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google