Ярош и Порошенко обсуждают создание на Украине еще одной армии исключительно из добровольцев

Украина
784
Бывший лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош не исключает появления на Украине еще одной армии, которая будет существовать параллельно с официальными Вооруженными силами страны. С планом создания так называемой "резервной армии" уже ознакомлен и президент Петр Порошенко.
Украина, Петр Порошенко, резервная армия, Дмитрий Ярош, Правый сектор,

По словам Яроша, Украине нужна еще одна армия для тех, кто желает воевать и защищать страну на добровольной основе, а ее прототипом должны стать силы самообороны Финляндии, Эстонии и стран, перешедших к практике обеспечения территориальной обороны.

Вторая армия должна стать резервной для Украины и существовать параллельно с Вооруженными силами, однако на сегодняшний день все упирается в отсутствие должного финансирования и возможность готовить для нее профессиональные кадры. Ярош утверждает, что об идеи создания резервной армии знает и президент Петр Порошенко.

"Веду переговоры с президентом. Он сказал, что подумает насчет законопроекта. Там есть вопросы по финансированию, больше тактические. Но в принципе, я вижу, что уже есть определенное желание делать", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", соседняя с Украиной Польша с 2017 года также будет иметь в составе Вооруженных сил отдельные вооруженные формирование, ответственные за территориальную оборону каждого из воеводств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+