Украинская компания "Антонов" задолжала Минобороны РФ более 180 млн рублей: предприятие не выполнило обязательства по контракту от 1989 года

21 ноября 2016, 18:48 —
Россия
584
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Министерства обороны России к украинской государственной компании "Антонов", которая должна будет выплатить 180,3 млн рублей неустойки.
суд, Антоно, Минобороны России, Россия, Украина, компания, предприятия, контракт, Ан-70, договор

Как сообщает пресс-служба суда, в решении говорится: "Взыскать с государственного предприятия "Антонов" в пользу Министерства обороны Российской Федерации 180 260 137 рублей неустойки. Во взыскании остальной части неустойки отказать. Взыскать с государственного предприятия "Антонов" в федеральный бюджет госпошлину в размере 200 000 рублей".

При этом ответчик имеет право обжаловать решение суда в течение месяца. Соответствующий иск был подан против украинской компании в июне 2015 года. Следует обратить внимание на то, что еще в 1989 году между министерством и предприятием был заключен договор, в соответствии с которым "Антонов" должен был выполнить и сдать опытно-конструкторские работы по Ан-70, но соответствующие обязательства украинская компания не выполнила.

Следует обратить внимание на то, что в мае 2015 года бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о прекращении военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google