Янукович в третью годовщину "майдана" рассказал, что происходило "за кулисами" и почему "революции" нельзя было избежать

21 ноября 2016, 18:56 —
Украина
586
Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что, даже в случае его согласия отказаться от курса на вхождение в Таможенный союз и начала евроинтеграции Украины, "майдан" так или иначе все равно бы состоялся.
Украина, Виктор Янукович, майдан, политика, общество, Джо Байден, США

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, снявшему фильм "Украина в огне" о событиях в стране трехлетней давности, бывший украинский лидер заявил, что в государственном перевороте был заинтересован Вашингтон и массовые протесты начались даже в том случае, если бы на саммите в Вильнюсе он согласился начать работу над заключением Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

По словам Януковича, в те дни Украину регулярно посещали вице-президент США Джо Байден и представители Госдепартамента, с которыми довелось контактировать и ему лично. Экс-президент Украины признается, что не понимал поведение второго лица Соединенных Штатов, который "говорил одно, а на Украине делали другое".

О том что Вашингтон причастен к организации "майдана", говорит и поддержка гостями из США участников акции протеста.

"Скажите, допустимо ли это в любой другой стране, чтобы посол Украины пришел к митингующим в Фергюсоне и раздавал там пряники или пирожки и обвинял полицейских США?" - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Янукович продолжает проходить как свидетель по делу о расстреле "майдана", а на 25 ноября намечен его допрос в формате видеоконференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google