"Нормандская четверка" на уровне глав МИД еще соберется для переговоров по Донбассу в 2016 году

21 ноября 2016, 19:18 —
Мир
343
В последних числах ноября может состоятся встреча глав министерств иностранных дел стран "нормандской четверки" для обсуждения выполнения Минских договоренностей и тех тезисов, что были достигнуты в ходе берлинских переговоров в октябре.
Украина, Донбасс, нормандская четверка, переговоры, Петр Порошенко, Ангела Меркель

Встречу глав МИД России, Украины, Франции и Германии подтвердили в Администрации Президента Украины Петра Порошенко, накануне проведшего телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, главы министерств иностранных дел "нормандской четверки", предположительно, соберутся в последних числах ноября, однако место проведения переговоров пока не утверждено. На повестке дня окажется выполнение сторонами конфликта Минских договоренностей и обсуждение "дорожной карты" их выполнения, о чем шла речь в ходе переговоров на уровне глав государств 19 октября в Берлине.

"Собеседники  обсудили подготовку проекта "дорожной карты" имплементации минских договоренностей, согласно результатам берлинского саммита "нормандского формата"", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", европейские лидеры посчитали, что до конца года российской стороной не будут выполнены пункты Минских договоренностей, приняв решение о продлении санкций еще на полгода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google