Допинг-скандал продолжается: МОК потребовал у российской олимпийской чемпионки Юлии Зариповой вернуть золотую медаль и диплом

21 ноября 2016, 19:30 —
Спорт
423
После повторной проверки допинг-проб с Олимпийских игр – 2012, проходивших в Лондоне, Международный олимпийский комитет объявил о дисквалификации 12 человек.
Новости России, новости спорта, МОК, Олимпиада-2012 в Лондоне, допинг-скандал, российские спортсмены

В связи с этим своих наград и достижений лишились четверо спортсменов олимпийской сборной РФ. Согласно информации, в крови Юлии Зариповой был обнаружен запрещенный к употреблению туринабол. Российской бегунье придется вернуть свою золотую медаль, которую она заработала 4 года назад в беге на 3000 метров с препятствиями.

Этот стероид также был обнаружен в крови тяжелоатлетов Андрея Деманова и Натальи Заболотной. Деманов был лишен 4-го места, а Заболотная осталась без серебряной медали.

Еще одной серебряной медали лишился тяжелоатлет Александр Иванов, допинг-пробы которого показали употребление тамоксифена и уринабола.

По данным МОК, помимо россиян, положительные допинг-тесты были обнаружены у спортсменов олимпийских сборных Украины, Молдавии, Казахстана, Белоруссии, Грузии и Армении.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Государственная Дума приняла законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за прием допинга и склонение к его употреблению.

Напомним, МОК уже успел дисквалифицировать российских легкоатлетов Стародубцева и Иконникова и обнулить их результаты на Олимпиаде в Лондоне из-за положительных допинг-проб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google