Умоемся кровью и будем разгромлены в одну секунду: лидер неонацистов из "Азова" боится мощи российской армии

21 ноября 2016, 20:26 —
Украина
16815
Лидер воюющего на Донбассе неонацистского вооруженного формирования полк "Азов" Андрей Билецкий считает, что теперешний статус-кво на Донбассе может измениться после того, как украинским вооруженным силам действительно придется столкнуться с российской армией - тогда все может измениться "в одну секунду".
Украина, армия Украины, Андрей Билецкий, полк азов, российская армия

По словам Билецкого, Киеву не нужно недооценивать возможности российских регулярных войск, а слова о том, что спустя два с половиной года после начала вооруженного конфликта на Донбассе Украина может противостоять "российской агрессии" на самом деле не соответствуют действительности.

Лидер "Азова" уверен, что российской армии будет достаточно доли секунд, чтобы изменить расстановку сил в свою пользу, к чем украинские военные в конечном счете будут не готовы. Билецкий признался, что это отчетливо понимают силовики, присутствующие в зоне конфликта на Донбассе, из-за чего текущее состояние украинских войск уже можно охарактеризовать как подавленное.

"Если Россия захочет, то изменит все в одну секунду, не захочет — не изменит. Если, не дай бог, Россия решит перевести все в горячую стадию, то мы снова умоемся кровью", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", киевские власти давно обещают повысить уровень боеспособности украинской армии до стандартов НАТО ближе к 2020 году, а в долгосрочной перспективе стать 29-м членом Альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google