Правительство утвердило правила обучения военных в учебных заведениях

Россия
954
Утвержденные правила касаются обучения контрактников в гражданских образовательных организациях по очно-заочной или заочной форме обучения.
армия, военные, обучение, учебные заведения

Правительство РФ утвердило правила обучения военнослужащих, проходящих службу по контракту, в гражданских учебных заведениях. Соответствующие постановления за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликованы 7 ноября на сайте кабмина.

"Принятые решения позволят военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, включая офицеров, реализовать установленное законодательством право на образование, в том числе повысить уровень социальной адаптации к трудовой деятельности после увольнения с военной службы", - говорится в справке на правительственном сайте.

Утвержденные правила касаются обучения контрактников в гражданских образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования и на подготовительных отделениях таких организаций с освоением программ по очно-заочной или заочной форме обучения.

В частности, определен порядок предоставления военным учебных отпусков для сдачи вступительных, промежуточных и итоговых экзаменов, а также академических отпусков в случаях, когда этого требуют обстоятельства службы.

"Постановления направлены на реализацию Федерального закона от 2 июля 2013 года №185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", - отмечается на сайте правительства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", до 2015 года вся российская армия получит новую военную форму. В нее будут входить демисезонные и зимние куртки. Об этом заявил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.

«До конца этого года 100% офицерского состава будут переодеты в так называемые демисезонные куртки и зимние куртки. Переоденем офицеров, прапорщиков, всех курсантов, а в следующем году мы завершим переход на эту форму одежды военнослужащих срочной службы», — сказал Булгаков. Только в этом году закуплено 400 тысяч комплектов формы.

«Военнослужащие в районах Крайнего Севера уже переодеты, сейчас заходим на территорию Западного военного округа (ЗВО), в декабре форму получит Южный военный округ — у них там теплее», — добавил замминистра обороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+