СБУ объясняет истинные причины ареста военнослужащих РФ на границе с Крымом

22 ноября 2016, 06:35 —
Украина
1299
СБУ поясняет, дескать, оба арестованных военнослужащих из ВС РФ раньше служили в украинской армии, а с 2014 года против них было открыто несколько уголовных дел по факту дезертирства. Их арестовали, когда они попытались перейти пункт пропуска, расположенный на админгранице с Крымом.
диверсанты, сбу, фсб, крым, новости россии, новости украины, чонгар, диверсанты, рф, чонгар,минобороны

Представители спецслужбы отмечают, что оба задержанных якобы являются дезертирами, служившими в украинской армии, а уже после того как Крымский полуостров вошел в состав России, согласились дать присягу второй раз и послужить уже в российской армии.

СБУ отмечает, что российские армейцы перешли границу в пункте пропуска Чонгар. Когда их проверили, то оказалось, что они являются фигурантами уголовных дел и были арестованы на месте.

Однако в отечественном Минобороны заявляют, что работники СБУ в Крыму украли и увезли в Николаевскую область 2 военнослужащих, среди которых - прапорщик Максим Одинцов, а также младший сержант Александр Баранов. По предварительной информации, это случилось 20 ноября около 13:00 по московскому времени.

Российское Минобороны квалифицирует данный инцидент как "грубую провокацию" и требуют немедленно возвратить военнослужащих обратно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google