На Камчатке вводят сухой закон

Россия
1007
Нововведение распространяется на ряд праздников в 2015 году.
камчатка, сухой закон, алкогольные напитки, запрет, праздники

Сухой закон во время ряда праздников в 2015 году ввели власти на Камчатке. С 1 марта на полуострове устанавливается также запрет продажи слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков, сообщает 7 ноября ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

"Ограничения вводятся сроком на один год. За это время будет проведён специальный мониторинг, который подтвердит или опровергнет целесообразность введения ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края", - говорится в сообщении.

Запрет на продажу спиртного в магазинах будет действовать в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодёжи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября). При этом ограничения не будут распространяться на точки общественного питания (рестораны, бары, кафе).

"Данное решение принято в целях защиты нравственности, здоровья и безопасности общества, снижения масштабов злоупотребления алкогольных напитков, профилактики алкоголизма и с учетом обращений общественных организаций", - отмечает пресс-служба.

С 1 марта на Камчатке будет также запрещена продажа слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков. Подобные ограничения действуют в Краснодарском крае, Чукотском автономном округе и Чеченской республике.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", в Госдуме могут поставить на голосование законопроект, запрещающий продажу сигарет лицам до 21 года. Данный проект закона уже несколько раз вносился на голосование, однако принят не был.

На ближайшем заседании комитета поднимет вопрос о подготовке проекта закона с целью увеличения возраста легального приобретения табачных изделий с 18 лет до 21 года.

По мнению Первого зампреда комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергея Поддубного ("Единая Россия"), наряду с подготовкой этой законодательной инициативы депутатам необходимо решить вопрос о низкой эффективности правоприменения недавно принятого антитабачного закона. 

"Принятый закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается... На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года", - сказал Поддубный изданию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+