МИД Японии: совместное управление Курилами начнется, когда РФ признает все острова нашими исконными землями

22 ноября 2016, 08:00 —
Мир
611
Японский МИД поставил главное условие в совместном управлении Курильскими островами. Официальный Токио отмечает, что двухсторонние экономические проекты будут реализованы только после того, когда Москва официально согласится с тем, что все 4 острова являются исконно японской территорией.
Япония, политика, Курилы, острова, Шикотан, Кунашир, Хабомаи,Итуруп, Сахалин, МИД. Россия, территории, ретензии, история

Глава МИД Японии Фумио Кисида отмечает, что сотрудничество двух стран на Южных Курилах крайне важно, однако, есть одно важное пожелание официального Токио, которое должно быть учтено российской стороной.

От РФ ожидают признания территориальных претензий Японии и признание всех 4 островов исконными территориями Страны восходящего солнца.

"В теории мы не отрицаем такой вариант. Однако это не должно наносить ущерб нашим юридическим позициям, это главное условие", — подтвердил министр.

Напомним, что 21 ноября Владимир Путин, во время саммита АТЭС встретился с руководством Японии и заявил, что каждая сторона осталась при своем мнении и предложил двухстороннее экономическое сотрудничество на Курилах, как один из способов улучшения взаимоотношений с последующим подписанием мирного договора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google