Грандиозный триумф: Карякин победил Карлсена в 8-й партии и сделал огромный шаг к мировой шахматной короне

22 ноября 2016, 11:26 —
Спорт
425
​Российский гроссмейстер Сергей Карякин одержал важнейшую победу в 8-й партии матча за мировую шахматную корону против норвежца Магнуса Карлсена. Поединок, который состоит из 12 партий, проходит в Нью-Йорке.
шахматы, карлсен, карякин, чемпион мира, россия, норвегия

Все предыдущие семь партий матча победителя не выявили, поэтому перед отчетной счет был равным – 3,5:3,5. Само собой, цена одной-единственной победы в этом противостоянии возрастала с каждым днем. К радости российских болельщиков, эту победу одержал Карякин. 

Карлсен, являющийся действующим чемпионом мира и игравший белыми, сдался на 53-м ходу. Сергей мог добиться успеха еще в середине партии, однако на четвертом десятке ходов, получив преимущество, тут же его упустил. После этого эксперты в соцсетях в течение некоторого времени дружно сходились во мнении, что ничьей не избежать и в восьмой партии, однако россиянин нашел великолепное продолжение, которое поставило Карлсена в тупик.

Следующая, девятая, партия матча состоится 23 ноября. В ней белыми фигурами будет играть уже претендент Карякин. Теперь Сергею можно изменить тактику всего противостояния и свести к ничьей все оставшиеся партии. Этого ему будет достаточно, чтобы завоевать звание чемпиона мира. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google