Лавров рассказал, как избежать разрыва Москвы и Минска из-за фальсификации истории, унижающей вклад стран в уничтожение нацизма

22 ноября 2016, 12:45 —
Россия
625
Российский министр иностранных дел Сергей Лавров констатировал увеличение числа фальсификаций в сфере истории Второй мировой войны, что негативно сказывается на отношениях Москвы и Минска.
ммид, россия, сергей лавров, политика, белоруссия, отношения, история, фальсификация, великая отечественная война

Соответствующее заявление высокопоставленный дипломат сделал в рамках заседания с членами коллегии белорусского внешнеполитического ведомства.

По его словам, МИД РФ и Белоруссии внимательно изучают факты, свидетельствующие о фальсификации исторических данных эпохи второго мирового конфликта.

"Мы сегодня являемся свидетелями нечистоплотных попыток вбить клинья между нашими братскими народами, принизить их роль в разгроме нацизма", - подчеркнул Лавров.

Министр полагает, что российские и белорусские историки должны более углубленно сотрудничать в своей профессиональной сфере. 

Это поможет оказать сопротивление распространению фальсификаций, которые унижают вклад представителей целых государств в отдельные страницы мировой истории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google