Милитаризация Курил: на островах размещены российские ракетные комплексы "Бал" и "Бастион"

22 ноября 2016, 14:12 —
Военное обозрение
700
На Курильских островах размещены ракетные комплексы "Бал" и "Бастион". Отмечается, что на данный момент идет формирование еще одного дивизиона "Бастион".
Бастион, Бал, ракета, Курилы, острове, стрельбы, учения, дивизион, соединение, вооружение, ракетный комплекс

В официальной газете Тихоокеанского флота "Боевая вахта" отмечается: "В 2016 году на вооружение соединения получен новый комплекс, сформирован береговой ракетный дивизион "Бастион", в настоящее время идет формирование второго такого же дивизиона".

Издание обращает внимание на то, что еще в прошлом году личный состав дивизиона "Бал" начал готовиться к проведению учебных стрельб в акватории Японского моря. Подразделение размещено на острове Кунашир. При этом дивизион берегового ракетного комплекса "Бастион" находится на острове Итуруп. На данный момент соединение готовится к очередным учебным стрельбам.

Следует обратить внимание на то, что ракетный комплекс "Бастион" предназначен для защиты побережья протяженностью порядка 600 километров. Он способен поражать надводные корабли разных типов классов в разных условиях даже при огневом и радиоэлектронном противодействии. На вооружение стоят ракеты "Яхонт". При этом комплекс "Бал" оснащается ракетами Х-35, дальность поражения которых составляет порядка 120 километров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google