Президент Того назначен координатором по борьбе с Эболой в Западной Африке

Мир
819
Такое назначение президента Того Фора Гнассингбе сделали лидеры западноафриканских государств.
лихорадка Эбола, медицина, общество

Саммит стран экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) в столице Ганы Аккре стал в этом году уже третьей встречей на высшем уровне, созванной для обсуждения борьбы со смертельно опасным заболеванием. Об этом сообщает РИА Новости.

В конце октября аналогичный пост появился в Евросоюзе — его занял новый еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис, ранее работавший пресс-секретарем правительства Кипра.

Общее число погибших от вируса Эбола, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 2 ноября, составило 4 818 человека из 13 042 зараженных. Однако в связи с тем, что местные жители не всегда сообщают о случаях заражения и гибели в результате лихорадки, реальное число зараженных и погибших может быть больше, подчеркивает ВОЗ. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4800 человек, почти 10 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+