Кто такая Гульнара Каримова: дочь первого президента Узбекистана прошла путь от замминистра МИД до популярной артистки

22 ноября 2016, 16:33 —
Мир
2295
44-летняя старшая дочь Ислама Каримова успела поучиться в Гарварде и открыть собственный бренд одежды.
Новости Узбекистана, Гульнара Каримова, общество

Гульнара получила очень хорошее высшее образование. Сначала президентская дочь отучилась в Гарварде, где получила степень магистра искусств. После этого она получила степень доктора политических наук и звание профессора в Ташкенте.

В 23 года Каримова получила должность советника министра иностранных дел Узбекистана, позже став замминистра МИД. Спустя 13 лет она уже представляла интересы Узбекистана в международных организациях. В 2010 году ее страна сделала Гульнару своим послом в Испании, однако в июле того же года она уже была отозвана Ташкентом со всех постов и возвращена на родину.

Гульнара Каримова была замешана в нескольких крупных скандалах. В 2010 году в ее квартирах во Франции были проведены обыски, что стало поводом для лишения дочери президента Узбекистана дипломатического иммунитета.

В 2001 году она начала бракоразводный процесс с гражданином США, это длилось более 7 лет. От проживающего в Америке афганского узбека Мансура Максуди у нее родилось двое детей, которых власти США отобрали и выдали санкции на ее задержание. В ответ Ташкент объявил Максуди в международный розыск, обвинив экс-мужа Каримовой в мошенничестве и воровстве. Лишь в 2008 году американский суд вернул Гульнаре детей.

У себя на родине Гульнара начала выступать под творческим псевдонимом “Гугуша”, а также открыла бренд дизайнерской одежды “Гули”. Помимо этого, ею был основан Фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана", чья деятельность выходила за пределы страны.

Гульнара Каримова обладала также собственной бизнес-империей в Узбекистане, в которую входили четыре телеканала и три радиостанции, которые местные власти впоследствии закрыли.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в СМИ появилась информация о гибели дочери покойного Ислама Каримова. Согласно предварительной информации, после отравления Гульнары неизвестные похоронили ее тело на местном кладбище и раскатали могилу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google