Силуанов отреагировал на критику Глазьева об "инфаркте в экономике" и пояснил причину высоких процентных ставок в России

22 ноября 2016, 18:31 —
Экономика
347
Российский министр финансов Антон Силуанов прокомментировал критику советника Путина Сергея Глазьева касательно завышенных процентных ставок в экономике.
россия, экономика, политика, санкции,общество, бедность

По словам чиновника, Центробанки стран мира и американская Федеральная резервная система решают, какими будут процентные ставки, но не учитывают уровень безработицы и инфляции. Это делается для того, чтобы процентная ставка не мешала экономическому росту государства.

Как отметил Силуанов, именно поэтому в ряде стран наблюдается дефляция при определенном уровне процентных ставок. В России же подобные ставки установлены по причине растущих цен на товары.

"Нам, главное, этот момент преодолеть, и потом будем иметь такие же низкие проценты, как и в западных странах", - подчеркнул Силуанов.

Стоит отметить, что ранее советник Путина Сергей Глазьев сравнивал положение в экономике России с инфарктом миокарда. Он отметил, что введение плавающего курса было "экзотической новацией", которая привела к снижению экономического роста. По этой причине в стране появилась высокая инфляция при высокой процентной ставке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google