Не подпустить Трампа к Белому дому любой ценой: в США отчаявшиеся сторонники Клинтон пытаются подорвать народное доверие к институту выборов

22 ноября 2016, 19:52 —
Мир
243
По данным издания Politico, выборщики от Демократической партии пытаются уговорить республиканцев проголосовать против скандального миллиардера на втором этапе выборов.
Новости США, выборы президента США, Дональд Трамп, второй этап выборов, коллегия выборщиков

19 декабря состоится второй тур президентских выборов в США. В преддверии этого демократы-выборщики агитируют выборщиков от Республиканской партии не отдавать свои голоса в пользу Дональда Трампа.

Сторонники Хиллари Клинтон осознают тот факт, что им вряд ли удастся уговорить всех 37 республиканцев пойти против своего кандидата. Поэтому они собираются подорвать народное доверие к самому институту выборов в США.

Ранее “Российский Диалог” сообщал об особенностях выборной системы в США. Избрание президента происходит там в два этапа. Сначала население голосует за кандидата от, как правило, Демократической либо Республиканской партии.

После этого в зависимости от перевеса голосов в регионе от каждого конкретного штата выделяется группа выборщиков от одной из двух партий. К примеру, если в Техасе Трамп получит 51% голосов, а Хиллари только 49%, то от штата будет выбрана группа выборщиков-республиканцев.

Каждый штат дает определенное количество выборщиков, которые на втором этапе выборов окончательно утверждают нового президента США. Выборщики-демократы должны голосовать за кандидата от Демократической партии, а республиканцы за своего кандидата. Но были случаи, когда выборщики резко переходили на сторону своих оппонентов.

Напомним, в МИД РФ назвали победу Дональда Трампа в президентской гонке позитивным фактором для России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google