В Донбассе возникла "пропасть сознания" – глава Минкульта Украины назвал причину внутреннего конфликта

22 ноября 2016, 20:17 —
Украина
420
Министр культуры Украины Евгений Нищук считает, что во времена СССР украинскую кровь на востоке страны намеренно разбавляли.
донбасс, украина, общество, пропасть сознания, влияние ссср, синкультуры

Согласно его заявлению в радиоэфире, в Донбассе имеет место "пропасть сознания", потому что его жители отличаются по генетике от украинцев.

По словам Нищука, это была технология Советского Союза, которая теперь дает о себе знать, выразившись во внутригосударственном конфликте.

"Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезённый. Почему? Потому что боялись шевченковского духа", - подчеркнул глава ведомства.

Именно этим он объясняет медленное распространение украинский культуры в Донбассе. Нищук добавил, что культура способна исправить недостатки в генетике жителей Донбасса.

Экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что вооруженному конфликту на Донбассе недолго осталось быть замороженным, и на юго-востоке Украины вновь вскоре возобновятся боевые действия.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Хорватия выразила готовность поделиться с Украиной опытом реинтеграции "оккупированных" территорий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google