В Донбассе возникла "пропасть сознания" – глава Минкульта Украины назвал причину внутреннего конфликта

Украина
693
Министр культуры Украины Евгений Нищук считает, что во времена СССР украинскую кровь на востоке страны намеренно разбавляли.
донбасс, украина, общество, пропасть сознания, влияние ссср, синкультуры

Согласно его заявлению в радиоэфире, в Донбассе имеет место "пропасть сознания", потому что его жители отличаются по генетике от украинцев.

По словам Нищука, это была технология Советского Союза, которая теперь дает о себе знать, выразившись во внутригосударственном конфликте.

"Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезённый. Почему? Потому что боялись шевченковского духа", - подчеркнул глава ведомства.

Именно этим он объясняет медленное распространение украинский культуры в Донбассе. Нищук добавил, что культура способна исправить недостатки в генетике жителей Донбасса.

Экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что вооруженному конфликту на Донбассе недолго осталось быть замороженным, и на юго-востоке Украины вновь вскоре возобновятся боевые действия.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Хорватия выразила готовность поделиться с Украиной опытом реинтеграции "оккупированных" территорий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+